ホットクック★鶏肉のほろほろ無水煮込み★
はいさい!
今日は、鶏もも肉で作る、無水煮込みを紹介します!
ホットクックの魅力の1つは、無水調理ができることですよね。
素材の水分を利用した調理ができるので、味が薄まらず、
今回は玉ねぎときのこの水分で蒸し煮するので、
とろとろ甘い玉ねぎとほろほろと箸でほぐれる柔らかな鶏肉!
ホットクックの底力を感じる、
*材料*
鶏もも肉・・・1〜2枚
玉ねぎ・・・1玉
しめじ・・・1パック
なす・・・1〜2本(なくてもOKです)
塩・・・総重量の0.6%
オリーブ油・・・ひとまわし(入れなくても美味しいです)
*コース*
手動→煮物(まぜない)40分
*手順*
①内鍋に全ての材料を入れる。その際、玉ねぎを一番下に入れる。
② 「手動→煮物(まぜない)40分」コースでスイッチポン!
完成!
今回は「ストウブで無水調理(著:大橋由香さん)」