ホットクック★ミートソース★調味料は塩だけ
こんにちは!やのぴです。
調味料塩だけのミートソースです。
野菜の旨みがぎゅっとつまった、素朴な優しい味わいのミートソースです〜!
ホットクック★ミートソース
*材料*
豚ひき肉
トマト
にんじん
たまねぎ
その他、好きな野菜やきのこ
※上記具材を好みの量使用(トマト、玉ねぎは水分として必要なので、必須で入れてください)
参考までに、私が前回作った際は、豚ひき肉300g、トマト1.5個、にんじん1/2本、玉ねぎ1/2個、エリンギ1本、にんにく1かけで作りました!3人前くらいできました!
*コース*
自動→ミートソース
*手順*
①野菜を全てみじん切りにする。
②全ての野菜と豚ひき肉を内鍋に入れ、総重量の0.8%の塩を入れる。
③「自動→ミートソース」コースでスイッチポン!
完成!
優しい味なので、塩分パーセントは調整してください。私はいつもおかずは0.6%で作ってるんだけど、ミートソースだと薄く感じたので、0.8%で作ったらちょうどよかったです。
我が家は玄米パスタなのですが、普通のパスタと比べると食感が固いので、パスタにもしっかり塩気を利かせないと、バランスが合わなかったです・・。
ソースが優しめの味なので、普通の太さの麺が合うと思います!
これは1回目に作ったときの。ソースがあっさり味で粘度も低くさらっとしているので、平麺はあまり合いませんでした・・。セロリ入り、美味しかった〜!
こちらは2回目に作ったときの。玄米パスタです!