毎日ホットクック

ホットクックがついに我が家にやってきた!飽きずに使い続けられるのか・・?楽に続くホットクックライフを模索するぞ

ホットクックで!感激!皮がするりと剥ける、里芋蒸し

f:id:ayano823:20191210141336j:image

はいさい!やのぴです。

 

今日はツイッターで見つけた、里芋蒸しをやってみたら、すっごく簡単にできて、しかも皮がつるりんと綺麗に剥けたので、それをシェアしますー!

 真似したのはこちら

 

やり方は、まず里芋に真ん中でぐるりと切れ目を入れます。

f:id:ayano823:20191210141435j:image

蒸し板かザルに入れ内鍋に入れ、水150cc加え「手動→蒸す」20分でスイッチポン!

f:id:ayano823:20191210141456j:image

指でつまむと、真ん中からつるりんと綺麗に剥けました!この日は全部うまく剥けた〜☺️
f:id:ayano823:20191210141336j:image
f:id:ayano823:20191210141500j:image

しっかり加熱されてるので、サラダにしたり、唐揚げにしたりで使いました。

とっても簡単なので、ぜひ〜!