ホットクックで!感激!皮がするりと剥ける、里芋蒸し
はいさい!やのぴです。
今日はツイッターで見つけた、里芋蒸しをやってみたら、すっごく簡単にできて、しかも皮がつるりんと綺麗に剥けたので、それをシェアしますー!
真似したのはこちら
あった!!こちらをマネしたのです🙏🙏目を疑う光景でした・・#ホットクック教 https://t.co/RXzORJSfGH
— やのぴ@毎日ホットクック (@hotcook365) 2019年12月3日
やり方は、まず里芋に真ん中でぐるりと切れ目を入れます。
蒸し板かザルに入れ内鍋に入れ、水150cc加え「手動→蒸す」20分でスイッチポン!
指でつまむと、真ん中からつるりんと綺麗に剥けました!この日は全部うまく剥けた〜☺️
しっかり加熱されてるので、サラダにしたり、唐揚げにしたりで使いました。
とっても簡単なので、ぜひ〜!
ホットクックで感激!
— やのぴ@毎日ホットクック (@hotcook365) 2019年12月3日
里芋がするりと剥ける方法✍️
里芋を真ん中でぐるりと切れ目入れ、蒸し板かザルに入れ内鍋に入れ、水150cc加え「手動→蒸す」20分でスイッチポン!
この前ツイッターで見かけて、やってみたら、本当につるりんと剥けた!里芋皮むきが面倒で敬遠してたから嬉しい!感謝です🙏🙏 pic.twitter.com/E1pWZ9oRqP
ザルに入れてホットクックに入れると、終了後に取り出しやすいです!もちろん付属の蒸し板でもOK
— やのぴ@毎日ホットクック (@hotcook365) 2019年12月3日
この日は8個でやってみたけど、全部つるりん綺麗に剥けたよー!
醤油マヨに絡めて、海苔をふりかけて食べました〜〜
里芋食べるハードル下がった〜〜 pic.twitter.com/1EzaD7fZFE