ホットクック★卵がとろっと!いつもの炒めものを、卵炒めに!
はいさい!やのぴ(@hotcook365)です。
炒めもの、卵を合わせると、まろやかな味わいになって美味しいですよね〜。
はい!ホットクックでそれ、作れます!
卵とろっな卵炒めの場合は、いつもより短めに炒めた後、溶き卵を投入して「手動→煮物(まぜない)」1分です!
炒め完了後・・
溶き卵投入して、煮物(まぜない)1分で加熱後!
7割くらい加熱されてる感じかな?卵のとろっと食感が良いです。
卵投入前の、野菜類の炒め時間ですが、いつもより短めに。青菜の場合は、2〜3分でOKでした!
いつもの炒めもののアレンジに、ぜひ〜!
ホットクック で卵炒め🥚
— やのぴ@毎日ホットクック (@hotcook365) August 1, 2019
卵を合わせた炒め物好きなんですが、ホットクックで作ると、卵とじ?なトロッとした卵炒めに😳
いつもより短めに炒めた後、
溶き卵投入、煮物(まぜない)1分!
今日は青梗菜ときのこをオイスターで。炒め5分だと青梗菜クタクタだったから、青菜は炒め時間2〜3分でいいかな pic.twitter.com/mDZ365p1hK