ホットクックで作る!なすと厚揚げとエリンギの照り炒め
はいさい!やのぴです!
さくっと作れる炒め物の紹介です!
ホットクックでなすを調理すると、加熱ムラがなくて、とろりんとした食感になるのがいいんですよね〜。
*材料*
なす 3本
エリンギ 2本
厚揚げ 2枚(300g)
片栗粉 小さじ1ほど
醤油 総重量×3.75%(塩分0.6%)
みりん 醤油の1/2量〜
砂糖 お好み(今回は小さじ1強)
*手順*
①厚揚げ・片栗粉以外の材料入れ「手動→炒める」3分でスイッチポン!
②終了後、厚揚げ・片栗粉振り入れて延長2分
完成!
厚揚げが崩れそうで、後から追加したんだけど、どうだろう?
次は最初から一緒に入れてみよ!
水分飛んでた(焦げてはないんだけど)から、砂糖なしで、みりんを醤油と同量でも良さそうです!
📝ホットクック レシピ
— やのぴ@毎日ホットクック (@hotcook365) November 29, 2019
\ 茄子と厚揚げとエリンギの照り炒め /
とろっと茄子、プリッとエリンギの食感がいい〜🙆♀️
なす 3本
エリンギ 2本
厚揚げ 2枚(300g)
片栗粉 小さじ1ほど
醤油 総重量×3.75%(塩分0.6%)
みりん 醤油の1/2量〜
砂糖 お好み(今回は小さじ1強)
続↓ pic.twitter.com/CumqXBKNrO
厚揚げ・片栗粉以外の材料入れ「手動→炒める」3分でスイッチポン!
— やのぴ@毎日ホットクック (@hotcook365) November 29, 2019
終了後、厚揚げ・片栗粉振り入れて延長2分
✍️
茄子が結構とろ〜だったから、始めは炒める1分でも
てか厚揚げ崩れるのかな?次は最初から一緒に入れてみよ
水分飛んでた(焦げてはない)から、砂糖なしみりんを醤油と同量でも