ホットクック★とろとろ白菜と豚バラの重ね煮★30分
こんにちは!やのぴです。
白菜と豚バラの重ね煮を作りました!
白菜がとろっとろで
今回は「
ストウブで無水調理: 食材の水分を使う新しい調理法 旨みが凝縮した野菜・肉・魚介のおかず
」のレシピを参考に、油揚げも重ねて作ったので、旨みのトリプルパンチで、とっても美味しかったです〜!でも油揚げなしでも十分美味しいと思います!
「白菜と豚バラの重ね煮」作り方
<ホットクック時間30分>
材料
白菜・・・1/4個
豚バラスライス・・・200g
油あげ・・・2枚
塩・・・少々
手順
1.白菜の葉に、油あげと豚バラを交互に挟み込む。
2.芯を残して、縦中央に切り込みを入れ、横に切っていく。切り口を見せるように鍋に詰めていく。1段目が詰まったら、2段目も同様に重ねる。塩少々をふりかける。
3. (白菜と豚肉の重ね煮)コースでスイッチポン!
完成!
柚子こしょうと相性抜群でした!
2段重ねにしていますが、白菜から出るたっぷりの水分で、しっかり蒸されます。下段の方が、とろっとろに仕上がります。
ホットクック料理の中では、加熱時間30分と短いので、ささっと作りたいときにおすすめです!