ホットクック★大根のそぼろ煮★味付けは醤油のみ!
こんにちは!やのぴです。
大根と豚ひき肉だけあれば作れます!超簡単です。
調味料は醤油だけなのに、素朴でとっても美味しかった〜。これはリピする!
ホットクック★大根のそぼろ煮
*材料*
大根・・・好みの量(今回は1/2本)
豚ひき肉・・・好みの量(今回は250g程度)
醤油・・・総重量の3.75%
*コース*
「手動→煮物コース(まぜる)20分」
*手順*
①大根は皮をむいて乱切りに。
②内鍋に、大根→豚ひき肉の順で入れる。豚ひき肉は入れた後にほぐす。
③「手動→煮物コース(まぜる)20分」
完成!
大根とろとろです〜!ほんと根菜とホットクックの相性良い!
調味料は醤油のみだけど、大根の甘みがあるので十分です。
大根に豚肉の旨みが絡んで、ほんのり甘辛で、ごはんも進みます!
気づいてしまった・・大根安いしいいね!!
もう春ですね・・。