毎日ホットクック

ホットクックがついに我が家にやってきた!飽きずに使い続けられるのか・・?楽に続くホットクックライフを模索するぞ

ホットクック★きんぴらそぼろ★味付け醤油のみ

f:id:ayano823:20190316212134j:image

こんにちは!やのぴです。

きんぴらに豚ひき肉の旨みを足した、きんぴらそぼろを作りました〜!

味付けは醤油のみにしてみましたが、美味しかった(らしい)です!

毎度ながら、ホットクック任せの超簡単な料理ですが、メモとして残しておきます。

 

材料

れんこん・・・好みの量

にんじん・・・好みの量

豚ひき肉・・・好みの量

醤油・・・総重量の3.75%

 

手順

①れんこんは薄切り、にんじんは細切りにする。

②内鍋に全ての材料を入れる。豚ひき肉は軽くほぐす。

f:id:ayano823:20190316220759j:image

③「手動→炒め5分」コースでスイッチポン!

完成!

f:id:ayano823:20190316212220j:image

f:id:ayano823:20190316220819j:image

 

私はスイッチポンした後に出かけてしまったので、夫に出来上がりの写真を撮ってもらいました!

 

私「味どう??」

夫「最高!全部食べた!笑」

 

とのことでした!よかった!!

 

出かける前の10分くらいでセットできるのがほんと助かるー。