ホットクック★きんぴらそぼろ★味付け醤油のみ
こんにちは!やのぴです。
きんぴらに豚ひき肉の旨みを足した、きんぴらそぼろを作りました〜!
味付けは醤油のみにしてみましたが、美味しかった(らしい)です!
毎度ながら、ホットクック任せの超簡単な料理ですが、メモとして残しておきます。
材料
れんこん・・・好みの量
にんじん・・・好みの量
豚ひき肉・・・好みの量
醤油・・・総重量の3.75%
手順
①れんこんは薄切り、にんじんは細切りにする。
②内鍋に全ての材料を入れる。豚ひき肉は軽くほぐす。
③「手動→炒め5分」コースでスイッチポン!
完成!
私はスイッチポンした後に出かけてしまったので、夫に出来上がりの写真を撮ってもらいました!
私「味どう??」
夫「最高!全部食べた!笑」
とのことでした!よかった!!
出かける前の10分くらいでセットできるのがほんと助かるー。