ホットクック ★スペアリブの煮込み
ホットクック ★スペアリブのバルサミコ煮こみ
こんにちは!やのぴです。
スペアリブのバルサミコ煮込み作ってみました〜!付属レシピ「スペアリブの煮込み」をアレンジして、塩分計算しやすくしました!醤油:バルサミコ酢=1:1、はちみつはお好みでどうぞ★分量通りだと甘めです。
*材料*
スペアリブ・・・お好きな量(今回は400g)
玉ねぎ・・・1個
トマト・・・1個
(ごぼう・・・1本←家にあったので入れてみたシリーズ)
にんにく、しょうが・・・1片(すりおろし)
醤油・・・総重量の3.75%
バルサミコ酢・・・醤油と同量
はちみつ・・・醤油の75%
*手順*
1)全ての材料を内鍋に入れる。
2)「スペアリブの煮込みコース」でスイッチポン!
完成!
美味しかった!!!お肉やわらかい!トマトとバルサミコ酢の旨みが豚とマッチして、コクのあるまろやかな甘辛味に仕上がってます。酸味はほとんどないです。
とろっとろの玉ねぎが甘いので、次回ははちみつなしでもいいかも。
1つ、要注意なのが、これ、時間かかるーーー!!!スイッチポン後、1時間半かかります。お肉の煮込み系は時間がかかるということを覚えておきましょう・・・。
付属レシピだと、ケチャップが使われてたけど、塩分計算がややこしくなるので、トマトを代わりに入れましたが、いい感じです!