ホットクック ★無水★鶏と大根の煮物
こんにちは!やのぴです。
鶏と大根の煮物を、自動コースで作ってみましたよ!
味付けは総重量×3.75%の醤油のみで、ばっちりでした!
大根もしみしみ、やわらかで美味しい〜。
鶏が少し固くなっちゃったな。
次回は手動コースで鶏肉は後入れで作ってみよー。
一応、自動コースでの作り方書いておきます!
ホットクック ★無水★鶏と大根の煮物*材料*
鶏モモ肉・・・(好きな量。今回は300g
程度)
大根・・・(好きな量。今回は600g程度)
醤油・・・総重量の3.75%
*手順*
・鶏肉はひと口大に、大根は3mm厚のいちょう切りにする。
・内鍋に具材を入れ、総重量の3.75%の醤油を入れて、「鶏と大根の煮物コース」でスイッチポン!
完成!
しみてる〜!