ホットクック ★トマトビーフシチュー★無水、味付けは塩のみ
こんにちは!やのぴです。
勝間和代さんのブログ記事を参考にして、味つけ塩のみで、トマトビーフシチューを作ってみましたよ!
ホットクック ★ビーフシチュー
*材料*
トマト(今回はトマト1個+トマト缶400g)
牛肉(今回は牛すね肉)
好きな野菜・きのこ
(今回は、にんじん、玉ねぎ、なす、マッシュルーム)
小麦粉・・・総重量の3%
塩・・・総重量の0.6%
*手順*
1)野菜をカットして、牛肉も一緒に内鍋に入れる。無水なので、トマトを先に(底に)入れる。
2)1)に総重量の0.6%の塩と、3%の小麦粉(まんべんなくふりかける)を入れ、「ビーフシチューコース」でスイッチポン!
完成!
トマトの旨みがきいて美味しい〜!
お肉も柔らかくなってます。野菜もちょうど良い食感。
バターを足してみたら、コクがプラスされてこってりした味になりました!これもおすすめです。
公式のレシピだと赤ワインが使われていたので、今度入れて作ってみようかな〜!