ホットクックレシピ*豚バラ豆苗蒸し
はいさい!やのぴです。
蒸しただけのレシピとも言えないものですが、この組合せ好きですー!
*材料*
豚バラ肉、豆苗…好みの量
水…大さじ3程
*手順*
豆苗→豚バラ肉の順に重ねて「手動→無水でゆでる」5分でスイッチポン!
完成!
今日は醤油麹、茗荷、大葉で。
ポン酢、めんつゆでも合うかと!
重ね蒸し、楽で美味しいです!
水分が出る野菜から下に置いて重ねて、肉は最後に置く。無水でゆでるコースで、5分〜10分の設定で完成です。
じゃがいもや人参も、薄切りにしちゃえば10分くらいでいけるかと!
私は、ホットクックが空いてるときとか、半端な野菜・お肉を食べちゃいたいときとかに作ってます!
また美味しい組合せがあればシェアします〜!