無水★巻かないロールキャベツ!味付けは塩のみだけど、ごくごく飲めるスープが最高!キャベツとろとろ
こんにちは!やのぴです。
ホットクックで巻かないロールキャベツを作りました!
無水★巻かないロールキャベツの作り方
材料
・キャベツ:1/2個
・玉ねぎ:2個
・好きなきのこ
・塩:全材料の総重量の0.6%
具
・合挽き肉200g
・玉ねぎ1/2個
作り方
1)具(合挽き肉と玉ねぎ)を混ぜる。
2)キャベツは葉を上から順に5枚程度残して中をくり抜く。(くりぬいたキャベツは、後で一緒に鍋にいれます)くり抜いたところに、具を詰める。
3)鍋に玉ねぎを先に入れ、その上に2)を入れ、くり抜いたキャベツ、きのこを入れる。塩をふりかける。ロールキャベツコースでスタート!
完成!
(鍋にいっぱいいっぱいです。でも出来上がりは半分くらいのかさになりました)
実食!
こんなかんじでできました!
キャベツがとろっとろになるんです。芯の部分も。具の部分はつなぎを加えてなかったので、少しパサっとした仕上がりでした。
今回も味付けは塩のみでしたが、十分です。キャベツがとにかく美味しい!2人でペロリでした。
具の部分がパサついたので、次回は具にごはんを混ぜてみようかな。