ホットクック★トロトロ蒸しなす
こんにちは!やのぴです。
自動コースにある蒸しなすのおひたしを作ってみたんですが、皮付きでも予想以上のとろっと食感で、みずみずしくて、美味でした!皮、へたを落とさずに鍋に入れるので、超簡単です!夏秋は作りまくるぞ。
あと1品にぜひ!
ホットクック★トロトロ蒸しなす (公式レシピ)
*材料*
なす・・・3本
水・・・大さじ3
◉醤油・・・大さじ2
◉ごま油・・・大さじ1
薬味をお好みで。
*コース*
「自動→蒸しなすのおひたし(農業女子)」
*手順*
①なすに切り込みを入れる。
②なすを内鍋に入れて、「自動→蒸しなす(農業女子)」コースでスイッチポン!
③醤油+ごま油を混ぜてたれを作り、なすにかけ、薬味をのせる。
完成!
今回は薬味は大葉にしたけど、ねぎ、しょうがとか美味しそう。
あと、たれに酢、ラー油を合わせても美味しそう!
前に行った蒲田の中華料理店で、蒸しなすににんにくソースをかけてたんだけど、めっちゃ美味しかったなあ。今度にんにくのすりおろしをたれに入れてみよう。