ホットクック★キャベツの蒸し煮
はいさい!やのぴです。
ツレヅレハナコさん「女ひとりの夜つまみ」を参考に作ってみました!
キャベツは切らずにどどんと入れるので楽!
やわやわ食感で、クミンの風味でどんどん食べられちゃうおつまみです。
クミンなしでも美味しいと思います!
*材料*
キャベツ…1/4玉
塩…総重量の0.6%
オリーブ油…大さじ2
(クミンお好みで)
水大さじ2
(お酢お好みで)
※今回は余ってたえのきも一緒にIN
*コース*
手動→煮物(まぜない)5分
*手順*
①お酢以外のすべての材料を内鍋に入れ、スイッチポン!
完成!簡単!
お酢をお好みでまわしかけると、さっぱりしていいです。
*実食*
キャベツが柔らかくて甘〜い!
途中からお酢をかけたら、さっぱり味変できて美味しかったです。
クミンなしでポン酢かけても美味しそう!